いつでも使える!柚子皮の保存 レシピ・作り方

いつでも使える!柚子皮の保存
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
料理にトッピングするだけで、ワンランクアップする柚子皮を冷凍保存しましょう

材料(10人分)

作り方

  1. 1 柚子はへたを取り除き、きれいに洗う。黒い汚れがあれば、ブラシでこする。
  2. 2 包丁で、皮を薄く剥く。白い部分が出来るだけつかないように。
  3. 3 皮を2cm長さの千切りにする。形は不揃いでOK
  4. 4 冷凍用の保存袋に重ならないように入れて、冷凍する。
    冷凍保存期間:1~2カ月

きっかけ

柚子をいただいたので。

  • レシピID:1390048168
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ノリンコ
    ノリンコ
    2020/12/17 18:23
    いつでも使える!柚子皮の保存
    柚子をたくさんもらって持て余していました。レシピ見て皮を刻んでみました。白いところを除けたら美味しいんですねーありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る