いつでも使える!柚子皮の保存 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 柚子 1個
作り方
- 1 柚子はへたを取り除き、きれいに洗う。黒い汚れがあれば、ブラシでこする。
- 2 包丁で、皮を薄く剥く。白い部分が出来るだけつかないように。
- 3 皮を2cm長さの千切りにする。形は不揃いでOK
-
4
冷凍用の保存袋に重ならないように入れて、冷凍する。
冷凍保存期間:1~2カ月
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノリンコ2020/12/17 18:23柚子をたくさんもらって持て余していました。レシピ見て皮を刻んでみました。白いところを除けたら美味しいんですねーありがとうございました。