アプリで広告非表示を体験しよう

大根のピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
韓国風のピリ辛スープをマイルドに

材料(1人分)

豚薄切り肉
40g
大根
80g
青ねぎ
1本
えのきだけ
1/10袋
150mL
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
豆板醤
小さじ1/6
ケチャップ
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は大き目の乱切りにする。豚薄切り肉は一口大に切る。青ねぎは3cm長さに切る。えのきだけは根元を落とし、半分に切る。
  2. 2
    熱した小鍋にサラダ油と豆板醤を入れて、豚肉を炒め、大根、えのきだけを加えて軽く炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、ケチャップ、酒を加えて軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    器に盛り、青ねぎを散らす。

きっかけ

ピリ辛が苦手な家族のため、ケチャップで少しマイルドに。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
大根韓国風スープ豚バラ肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする