ストウブDe〜ほったらかしの無水肉じゃが レシピ・作り方

ストウブDe〜ほったらかしの無水肉じゃが
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜肉じゃがを美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・新じゃが芋→皮ごと使います。よく洗い一口大にカットし水に5分程さらしサッと水切りをする
    ・人参→一口大にカット
    ・玉ねぎ→一口大にカッ
    ・豚こま肉→□を加えて揉み込み分程置く
  2. 2 鍋に玉ねぎ、人参
    じゃが芋、肉の順に乗せ
    ◇も加える

    蓋をして
    中火弱で加熱する
    湯気が出て沸いたら〜
    弱火で5〜6分煮る
  3. 3 蓋を取り〜
    軽く混ぜて
    味見をしながら
    オイスターソースを加えて
    ザックリと混ぜ
    出来上がりです♪
  4. 4 蓋をしたまま
    粗熱を取る
  5. 5 小鉢によそって
    あれば小ねぎを散らしていただきましょう♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

オイスターソースを加えると味が決まります♪

  • レシピID:1390048137
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る