アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とかにかま、卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
*味塩コショウ
少々
*コーンスターチ
小1/5
*水
小1/2
チンゲン菜
1株
えのき
∅2cm位
かにかま
6本
◇酒
大1
◇水
大2
◇中華スープの素
小1/4
◇鶏ガラスープの素
小1/4
サラダ油
小1/4×2
ごま油
少々
○片栗粉
小1/4
○水
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・チンゲン菜→芯の部分は繊維を切るように2.5cm位にカット
    葉は重ねて長い方半分にカットしてから2.5cm位にカット
    ・えのき→3等分にカット
  2. 2
    ←・かにかま→斜めにカット

    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
  3. 3
    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ伸ばし
    卵を入れてる
    周りから大きく混ぜ〜
    まだ半熟かな?くらいで一旦取り出す
  4. 4
    そのままのフライパンに
    チンゲン菜の茎を入れて
    からサラダ油を追加する

    軽く炒めた後
    えのきを加えて炒める
  5. 5
    チンゲン菜の葉と
    かにかま
    ◇を加え
    蓋をして2分程蒸し焼きにする

    蓋を取り〜
    ○を合わせ水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける
  6. 6
    卵を戻し入れて
    ザックリと崩す
  7. 7
    全体を合わせ
    ごま油を香り程度に加えて
    出来上がりです♪
  8. 8
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜朝食の献立(朝ごはん)カニカマその他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/10 13:53
mamichin555さんハイサイ♪簡単に作れて彩りも良くてとても美味しかったです。ご馳走様でした。いつも有難うございます。今日もアマガエルが鳴いていますよ。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん〜ハイサイ❣具沢山もりもりで味しそうです(^ー^)bアマガエル?暑いから?雨…じゃあない曇り?気になる…。またんゆたしくうにげーさびら◡̈*✧

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする