材料(2人分)
- 卵
- 1個
- *味塩コショウ
- 少々
- *コーンスターチ
- 小1/5
- *水
- 小1/2
- チンゲン菜
- 1株
- えのき
- ∅2cm位
- かにかま
- 6本
- ◇酒
- 大1
- ◇水
- 大2
- ◇中華スープの素
- 小1/4
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/4×2
- ごま油
- 少々
- ○片栗粉
- 小1/4
- ○水
- 小1/2
作り方
-
- 1
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- ・チンゲン菜→芯の部分は繊維を切るように2.5cm位にカット
葉は重ねて長い方半分にカットしてから2.5cm位にカット
・えのき→3等分にカット
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- 2
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- ←・かにかま→斜めにカット
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
-
- 3
-
- 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ伸ばし
卵を入れてる
周りから大きく混ぜ〜
まだ半熟かな?くらいで一旦取り出す
-
- 4
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- そのままのフライパンに
チンゲン菜の茎を入れて
からサラダ油を追加する
軽く炒めた後
えのきを加えて炒める
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- 5
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- チンゲン菜の葉と
かにかま
◇を加え
蓋をして2分程蒸し焼きにする
蓋を取り〜
○を合わせ水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける
-
- 6
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- 卵を戻し入れて
ザックリと崩す
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- 7
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- 全体を合わせ
ごま油を香り程度に加えて
出来上がりです♪
-
- 8
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪