ゆでて丸ごと保存、さといも編 レシピ・作り方
![ゆでて丸ごと保存、さといも編](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1f4e95fd19a2faf1f5488bb67eeac2d734fc4bf.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(多人分)
- さといも 8個
- 水 50cc
- 冷凍用保存袋 w1枚
作り方
-
1
さといもはたわしなどで洗って、炊飯器に水と一緒に入れて、早炊きコースでスイッチを入れます
-
2
あら熱を取ります
キッチンペーパーなどで水分をふき取ります -
3
冷凍用の保存袋に入れて、冷凍します
メイン写真は冷凍庫に入れて2時間後のものです
きっかけ
頂き物のさといもがたくさん 形がいびつで剥きにくかったので作りました
おいしくなるコツ
食べる時は流水で皮を解凍してむきます 冷蔵庫で1か月持ちます 水分をふき取ると、バラバラに冷凍できます
- レシピID:1390048116
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません