ゆでて丸ごと保存、さといも編 レシピ・作り方

ゆでて丸ごと保存、さといも編
  • 約1時間
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
形のいびつなさといもは茹でて、丸ごと冷凍しちゃいましょう

材料(多人分)

作り方

  1. 1 さといもはたわしなどで洗って、炊飯器に水と一緒に入れて、早炊きコースでスイッチを入れます
  2. 2 あら熱を取ります
    キッチンペーパーなどで水分をふき取ります
  3. 3 冷凍用の保存袋に入れて、冷凍します

    メイン写真は冷凍庫に入れて2時間後のものです

きっかけ

頂き物のさといもがたくさん 形がいびつで剥きにくかったので作りました

おいしくなるコツ

食べる時は流水で皮を解凍してむきます 冷蔵庫で1か月持ちます 水分をふき取ると、バラバラに冷凍できます

  • レシピID:1390048116
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る