ストウブ14&レンジDe〜ポテトの厚焼きオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・じゃがいも→細切り(私は千切りスライサーで作ってます)
・パプリカ→小さめにカット
耐熱容器に入れて
600w1分半程加熱をしておく
(お使いのレンジで要調整)
-
- 2
-
- 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
①の具材(じゃがいもがくっついてるのでほぐす)と薄切りのウィンナーを加えて混ぜる
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え側面まで伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから卵液を入れる
-
- 4
-
- 周りがくっつき出すので
剥がすように内側内側と
所々やりながら
中央部もなべ底を意識しながら混ぜる
卵がやや固まったあたりで〜
弱火にして蓋をして6〜7分加熱する
-
- 5
-
- 蓋を取り
表面が固まったら
出来上がりです♪
-
- 6
-
- サイバして周りを突っついて〜
ミトンをして
鍋を両手で持って
ポンッと上に持ち上げるようにして
下が剥がれるのを確認
皿に鍋を予後に置き
手前に倒す。
その後手で返す
-
- 7
-
- 半分にカットする
-
- 8
-
- 器に盛ってお好みでケチャップをかけて頂きましょう♪
おいしくなるコツ
鍋をしっかり温めればくっつかないですよ
きっかけ
ストウブ15De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません