玉ねぎとパプリカ,豆苗の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ→薄切りにする
鍋に水を入れて沸かす
玉ねぎを加えて煮る
その間に〜 -
2
・パプリカ→ヘタの近く折れ曲がってるところを切り離す(違う料理に使うorそのままでも○)
細切りにする -
3
パプリカと
◇を加えひと煮立ちさる
食べる直前に
半分にカットした
豆苗を入れて〜
しゃぶしゃぶする感覚で
汁に浸して〜 -
4
器に盛って〜
いただきましょう♪
(豆苗の青臭さが気になる方は少しゆでても○)
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません