ストウブDe〜こかぶとお揚げのさっと煮 レシピ・作り方
![ストウブDe〜こかぶとお揚げのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fb6bcefed55363acb749bfb25fab732458a35dc.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・こかぶ→茎を少し残して葉を切り落とす
・油揚げ→キッチンペーパーで挟み余分な油を取り2cm位にカット -
2
鍋に◇を入れて沸かす
かぶと油揚げを入れて
蓋をして加熱する
沸いたら〜
弱火にして3分程加熱して火を止めて〜
そのまま冷ます -
3
余熱で火が通るので
煮過ぎに注意です。 -
4
器に盛って頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/05/23 19:06おつかれさま♪親指ぐらいのちっちゃいカブいただいたのでどうしたらいいかわからずこちらを♡
小さいけどお揚げの味しみしみでめっちゃ美味しくできたー!レシピ感謝♡