ストウブDe〜こかぶとお揚げのさっと煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜こかぶとお揚げのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜こかぶを美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

  • こかぶ 2個
  • 油揚げ 1枚
  • ◇水 150ml
  • ◇酒 30ml
  • ◇和風だしの素 小1/4
  • 白だし 大1
  • 手羽先の細い箇所 1本

作り方

  1. 1 ・こかぶ→茎を少し残して葉を切り落とす
    ・油揚げ→キッチンペーパーで挟み余分な油を取り2cm位にカット
  2. 2 鍋に◇を入れて沸かす
    かぶと油揚げを入れて
    蓋をして加熱する

    沸いたら〜
    弱火にして3分程加熱して火を止めて〜
    そのまま冷ます
  3. 3 余熱で火が通るので
    煮過ぎに注意です。
  4. 4 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390047963
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ストウブかぶ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/05/23 19:06
    ストウブDe〜こかぶとお揚げのさっと煮
    おつかれさま♪親指ぐらいのちっちゃいカブいただいたのでどうしたらいいかわからずこちらを♡
    小さいけどお揚げの味しみしみでめっちゃ美味しくできたー!レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る