時短、茹でたお芋といかのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 茹でた里芋 6個
- 茹でたじゃがいも 小2個
- スルメいか胴部分 1杯
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
炊飯器で茹でたいもを使いました
レシピ→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390047852/ -
2
いかは1センチくらいの輪切りにします
里芋とじゃがいもも1センチ厚さに切っておきます -
3
バターを入れて点火
溶けだしたら中火でいかを入れて炒めます -
4
いかの色が変わり始めたら、いも類を入れます
時々フライパンを振りながら、1分ほど炒めます - 5 お醤油を入れて一振りしたら、塩コショウで味を整えます
きっかけ
茹でたお芋の活用法
おいしくなるコツ
生の里芋を使う場合は、皮つき6個で、レンジでラップをして4分、上下返して4分くらいがいいと思います
- レシピID:1390047927
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません