時短、茹でたお芋といかのバター醤油炒め レシピ・作り方

時短、茹でたお芋といかのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
茹でた里芋とじゃがいもを使った時短メニューです

材料(3-4人分)

  • 茹でた里芋 6個
  • 茹でたじゃがいも 小2個
  • スルメいか胴部分 1杯
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 炊飯器で茹でたいもを使いました

    レシピ→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390047852/
  2. 2 いかは1センチくらいの輪切りにします
    里芋とじゃがいもも1センチ厚さに切っておきます
  3. 3 バターを入れて点火
    溶けだしたら中火でいかを入れて炒めます
  4. 4 いかの色が変わり始めたら、いも類を入れます
    時々フライパンを振りながら、1分ほど炒めます
  5. 5 お醤油を入れて一振りしたら、塩コショウで味を整えます

きっかけ

茹でたお芋の活用法

おいしくなるコツ

生の里芋を使う場合は、皮つき6個で、レンジでラップをして4分、上下返して4分くらいがいいと思います

  • レシピID:1390047927
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物スルメイカ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る