材料(1人分)
- れんこん
- 1/4節
- 酢
- 小さじ1
- 水
- 50mL
- ベビーリーフ
- 10g
- プチトマト
- 1個
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 少々
- 白すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥き、薄切りにする。ボウルに酢と水を合わせ、れんこんを漬ける。
-
- 2
- 別のボウルに白ワインビネガー、オリーブ油、塩、しょうゆを入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- れんこんの水気をしっかり切り、②に加え、軽く和える。
-
- 4
- 器にベビーリーフ、プチトマト、③のれんこんを乗せ、③の漬け汁を全体に回しかける。さらに、白いりごまをかける。
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