アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
れんこんのシャキシャキ感がおいしいサラダです。

材料(1人分)

れんこん
1/4節
小さじ1
50mL
ベビーリーフ
10g
プチトマト
1個
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
ひとつまみ
しょうゆ
少々
白すりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、薄切りにする。ボウルに酢と水を合わせ、れんこんを漬ける。
  2. 2
    別のボウルに白ワインビネガー、オリーブ油、塩、しょうゆを入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    れんこんの水気をしっかり切り、②に加え、軽く和える。
  4. 4
    器にベビーリーフ、プチトマト、③のれんこんを乗せ、③の漬け汁を全体に回しかける。さらに、白いりごまをかける。

きっかけ

れんこんが安かったので。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
れんこんプチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする