卵と水餃子のスープ レシピ・作り方

卵と水餃子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
水餃子がもちもちで美味しいです

材料(2人分)

  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 1個
  • 冷凍水餃子 6個

作り方

  1. 1 お湯を沸かして鶏がらスープの素を入れて溶かす
  2. 2 冷凍水餃子を入れて煮る
  3. 3 卵を割って溶き、強火で細くたらして卵を固める
  4. 4 塩とこしょうで調味したら完成

きっかけ

水餃子が余っていたので作りました

  • レシピID:1390047911
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る