野菜たっぷり⭐燃焼スープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
・人参はイチョウ切り
・玉ねぎは縦1/2にカットしてから細切り
・セロリは茎:細切り、葉:一口大に切る
鍋にカットした野菜を全て入れ、トマト缶を入れ、水を入れる。 - 2 1のときトマト缶の空容器に水を入れると計りやすい&残ったトマトを無駄なくつかえるので楽です♪
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3
1に塩胡椒、顆粒だし、七味を振りかけ、火にかける。
やや強火で沸騰➡弱火で20分煮込む。 - 4 完成!!!
きっかけ
ダイエットメニューを考えていて。 セロリや玉ねぎには燃焼効果もあると聞いたので。
おいしくなるコツ
今回入れ忘れましたが、生姜を細切りにして入れたり、生姜チューブ、にんにくチューブを入れても◎
- レシピID:1390047873
- 公開日:2020/11/29
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