塩麹で下味、ヘルシーな我が家のポークソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉に塩麹を塗り、粗びき胡椒を振ります
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにします
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- 3
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- ポリ袋に小麦粉を入れ、豚肉を入れてまぶします
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- 4
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- オリーブオイルを熱して、豚肉を中火で2分ほど焼いて、焼きめをつけます
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- 5
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- 豚肉を返して端に寄せて、玉ねぎをいれ、ふたをして弱火で5分蒸し焼きにします
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- 6
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- 火を強め、ぽん酢、みりんを入れて、絡めます
盛り付けには、パプリカのマリネを添えました
おいしくなるコツ
塩麹がなくてもOKですが、その場合は塩を適量振ってください
きっかけ
家族のリクエストです
まろやかで柔らかくなります
ヘルシーにオリーブオイルで焼きました