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塩麹で下味、ヘルシーな我が家のポークソテー レシピ・作り方

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さとママ3645
肉を買いだめしたら、取りあえず塩麹に漬けます
まろやかで柔らかくなります
ヘルシーにオリーブオイルで焼きました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉トンカツ用
2枚
塩麹
大さじ1
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
味ぽん
大さじ1
みりん
大さじ1
粗びき胡椒
少々
プチトマト
6個
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を塗り、粗びき胡椒を振ります
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします
  3. 3
    ポリ袋に小麦粉を入れ、豚肉を入れてまぶします
  4. 4
    オリーブオイルを熱して、豚肉を中火で2分ほど焼いて、焼きめをつけます
  5. 5
    豚肉を返して端に寄せて、玉ねぎをいれ、ふたをして弱火で5分蒸し焼きにします
  6. 6
    火を強め、ぽん酢、みりんを入れて、絡めます

    盛り付けには、パプリカのマリネを添えました

おいしくなるコツ

塩麹がなくてもOKですが、その場合は塩を適量振ってください

きっかけ

家族のリクエストです

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
ポークソテー玉ねぎ塩麹

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 23:51
漬け込んだ時間の分だけ味わい深く柔らかくなりますね♪東北の10年も厳しいだけでなく、次につながる時間だといいなとか思いつつ(←飛躍しすぎ笑) さとママさん感謝♪
YAMAT☆
おはようございます♪ 相変わらずきれいな盛り付けですね(^_^)v ですね、10年、ですものね。きっと希望も生まれていると信じます。 嬉しいレポ、感謝します☆

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