ストウブDe〜鶏胸肉とパプピーのケチャ炒め レシピ・作り方
![ストウブDe〜鶏胸肉とパプピーのケチャ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2402ca77be0a908fb58f662076b99b43a36a7eb9.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・鶏胸肉→フォークで細かく刺してから
一口大にカット。
□を加えて揉み込み
10分程置く -
2
・玉ねぎ、パプリカ、
ピーマン、エリンギ→
一口大の食べやすい大きさにカットする -
3
ビニール袋に
片栗粉を入れて
鶏胸肉を加えて振り
まんべんなく付ける
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから肉を入れる -
4
焼色がついたら上下返し
同じように
焼色がついたら
一旦取り出す -
5
そのままの鍋に
玉ねぎを入れて炒める -
6
油が回ったら
パプリカ
ピーマン
エリンギをくわえて
蓋をして蒸し焼きにする -
7
蓋を取り〜
肉を戻し
◇を加える -
8
炒め合わせて
味の調整をして
出来上がりです♪ -
9
鍋ごとどーんと食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません