ストウブDe〜鶏胸肉とパプピーのケチャ炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏胸肉とパプピーのケチャ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鶏胸肉を美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・鶏胸肉→フォークで細かく刺してから
    一口大にカット。
    □を加えて揉み込み
    10分程置く
  2. 2 ・玉ねぎ、パプリカ、
    ピーマン、エリンギ→
    一口大の食べやすい大きさにカットする
  3. 3 ビニール袋に
    片栗粉を入れて
    鶏胸肉を加えて振り
    まんべんなく付ける

    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから肉を入れる
  4. 4 焼色がついたら上下返し
    同じように
    焼色がついたら
    一旦取り出す
  5. 5 そのままの鍋に
    玉ねぎを入れて炒める
  6. 6 油が回ったら
    パプリカ
    ピーマン
    エリンギをくわえて
    蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を取り〜
    肉を戻し
    ◇を加える
  8. 8 炒め合わせて
    味の調整をして
    出来上がりです♪
  9. 9 鍋ごとどーんと食卓へ♪

きっかけ

ストウブシャローDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390047817
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏むね肉ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る