アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のロール煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
白菜が沢山有ればお試しを。

材料(4人分)

白菜
8枚
鶏挽肉
260g
*シイタケみじん切り
2枚分
*ネギみじん切り
半本分
*すり下ろししょうが
小さじ2
*酒
小さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*溶き卵
半個分
かたくり粉
適量
だし汁
2カップ
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はさっと茹でて冷まし、水気を切ります。
  2. 2
    鶏肉と*印を合わせてこねます。
    8等分にしたら、1の白菜に片栗粉を薄く振り、巻きます(ロールキャベツを作る要領で巻きます。)
  3. 3
    圧力鍋に2を並べ入れ、だし汁と☆印を入れたら、落し蓋をしてから蓋をして加圧5分、その後自然冷却します。
  4. 4
    完全に圧が抜けたら蓋を開け 5分ほど煮詰めれば完成です。

きっかけ

隣の方から白菜をいただきました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする