材料(4人分)
- 白菜
- 8枚
- 鶏挽肉
- 260g
- *シイタケみじん切り
- 2枚分
- *ネギみじん切り
- 半本分
- *すり下ろししょうが
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *溶き卵
- 半個分
- かたくり粉
- 適量
- だし汁
- 2カップ
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はさっと茹でて冷まし、水気を切ります。
-
- 2
-
- 鶏肉と*印を合わせてこねます。
8等分にしたら、1の白菜に片栗粉を薄く振り、巻きます(ロールキャベツを作る要領で巻きます。)
-
- 3
-
- 圧力鍋に2を並べ入れ、だし汁と☆印を入れたら、落し蓋をしてから蓋をして加圧5分、その後自然冷却します。
-
- 4
- 完全に圧が抜けたら蓋を開け 5分ほど煮詰めれば完成です。
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