ハッシュポテトと厚切りベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハッシュポテト(冷凍市販品) 2枚
- 厚切りベーコン 5枚
作り方
-
1
テフロンフライパンに
冷凍のままの
ハッシュポテトを置く -
2
中火弱で蓋をして2分ほど加熱する
上下返して更に2分ほど加熱する
蓋を取り
ハッシュポテトを触り
柔らかになっていれば
出来上がりです -
3
ひとつは柔らかな
ハッシュポテト
(お好みで)
もうひとつは
表面をカリカリにしたいのでそのまま置き
空いた個所に
ベーコンを置く -
4
ハッシュポテトを返し
ベーコンも返し
焼色を付けましょう♪ -
5
器に盛って
頂きましょう♪
斜めに半分にカットして
ケチャップや
カラシ(各分量外)
〜を添えると
オサレ♪〜な、
感じですかね
d=(´▽`)=b
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/12/05 13:16バルコニーでお家お昼ご飯しました★