ハッシュポテトと厚切りベーコン レシピ・作り方

ハッシュポテトと厚切りベーコン
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • ハッシュポテト(冷凍市販品) 2枚
  • 厚切りベーコン 5枚

作り方

  1. 1 テフロンフライパンに
    冷凍のままの
    ハッシュポテトを置く
  2. 2 中火弱で蓋をして2分ほど加熱する
    上下返して更に2分ほど加熱する

    蓋を取り
    ハッシュポテトを触り
    柔らかになっていれば
    出来上がりです
  3. 3 ひとつは柔らかな
    ハッシュポテト
    (お好みで)
    もうひとつは
    表面をカリカリにしたいのでそのまま置き
    空いた個所に
    ベーコンを置く
  4. 4 ハッシュポテトを返し
    ベーコンも返し
    焼色を付けましょう♪
  5. 5 器に盛って
    頂きましょう♪

    斜めに半分にカットして
    ケチャップや
    カラシ(各分量外)
    〜を添えると
    オサレ♪〜な、
    感じですかね
    d=(´▽`)=b

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

ハッシュポテト&ベーコンの焼き加減はお好で

  • レシピID:1390047677
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る