トースターで作っちゃう、ローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉とんかつ用 2枚
- ☆みそ・酒 各大さじ1
- ☆砂糖・醤油 各小さじ2
- ☆生姜(チューブ) 3センチくらい
- 練りからし 適量
作り方
-
1
豚肉は数か所フォークを刺します
食品用ポリ袋に☆印を入れて軽く混ぜます
豚肉を入れ、ポリ袋の外から揉みます
この状態で30分置きます -
2
トースターに耐熱皿、またはアルミホイルを敷き、肉を乗せて焼きます
2センチ厚さだったので、裏表10分ずつ焼きました - 3 食べやすい大きさに切ったら、練りからしを添えます
関連情報
- カテゴリ
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉の厚みで、加熱時間を変えてください