カニカマとお揚げの和風OPオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- *白だし 小1/2
- *水 小1
- *コーンスターチ 小1/5
- 油揚げ 1枚
- カニカマ(粒が大きい物) 3粒位
- 三つ葉 5〜6本
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
・油揚げ→キッチンペーパーではさみ表面の油を吸い取り縦半分にカットしてから1.5cm幅位にする
・カニカマ→ほぐす
・三つ葉→飾り用の歯を2〜3枚取っておき残りは2cm位にカット -
2
油を敷かずに
油揚げを入れて焼色がつくまで加熱して
取り出して置く -
3
油揚げを焼いてる間に
卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜ
カニカマと三つ葉をを加えて軽く混ぜる -
4
油揚げを取り出したフライパンにサラダ油を入れ
卵液を流し入れる -
5
所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
表面が少し固まってきたら〜 -
6
油揚げを全体に散らして
蓋をして〜
弱火で2分程加熱する -
7
三つ葉を飾って
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません