カニカマとお揚げの和風OPオムレツ風 レシピ・作り方

カニカマとお揚げの和風OPオムレツ風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・油揚げ→キッチンペーパーではさみ表面の油を吸い取り縦半分にカットしてから1.5cm幅位にする
    ・カニカマ→ほぐす
    ・三つ葉→飾り用の歯を2〜3枚取っておき残りは2cm位にカット
  2. 2 油を敷かずに
    油揚げを入れて焼色がつくまで加熱して
    取り出して置く
  3. 3 油揚げを焼いてる間に

    卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜ
    カニカマと三つ葉をを加えて軽く混ぜる
  4. 4 油揚げを取り出したフライパンにサラダ油を入れ
    卵液を流し入れる
  5. 5 所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す

    表面が少し固まってきたら〜
  6. 6 油揚げを全体に散らして

    蓋をして〜
    弱火で2分程加熱する
  7. 7 三つ葉を飾って
    出来上がりです♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390047658
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉朝食の献立(朝ごはん)卵とじオムレツ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る