ウィンナー&キャベコーンの蒸し焼き レシピ・作り方
![ウィンナー&キャベコーンの蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7680227bec6cfdb42a205c8397e032cfedc980a.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ(1/2カット物) 1/6個
- ウィンナー 3本
- コーン缶 大2
- ◇コンソメ顆粒 小1
- ◇ハーブソルト 少々
- オリーブオイル 小1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
・キャベツ→食べやすい大きさにカットする
・ウィンナー→斜めにカット
・コーン缶→汁気を切る -
2
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
キャベツを炒める
油が回ったあたりで〜 -
3
ウィンナーとコーン
◇を加え
ざっくりと混ぜる
蓋をして弱火で2分程加熱する -
4
蓋を取り〜
火を強めて
炒めあわせ〜 -
5
味の調整をして
出来上がりです♪ -
6
器に盛って
食べる直前に
ブラックペッパーをふりかけて
いただきましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません