フライパンで煮込むだけ豚の角煮 レシピ・作り方

フライパンで煮込むだけ豚の角煮
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
フライパンで煮込むだけの簡単なものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水をいれ小松菜を茎からゆでる。
  2. 2 フライパンで豚ロースに両面焼き色をつける。
  3. 3 余分な油をペーパーでとり水、青ネギ、しょうが、1cmに切ったいちょう切りの大根、調味料をいれる。
  4. 4 沸騰後20分煮る。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

豚ロースですると短時間でやわらかく仕上がります。 小松菜はいろを保つために煮込みません。

  • レシピID:1390047430
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る