アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜れんこんとベーコンの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜れんこんを美味しく食べよう♪

材料(3人分)

れんこん
150g
ベーコン
4枚
◇コンソメ顆粒
小1/4
◇オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・れんこん→ピーラーで皮を剥いて1cm幅位のいちょう切りにして薄い酢水に5分程浸けて流水ですすぐ
    ・ベーコン→1.5cm位にカット
  2. 2
    鍋に
    水気を軽く切った
    れんこんとベーコン
    ◇を入れる
  3. 3
    蓋をして中火弱で加熱する(2〜3分程)

    湯気が出て沸いたら
    弱火にして
    3分程過熱する

    蓋を取り〜
    混ぜて
    味の調整をして
    出来上がりです♪
  4. 4
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので塩味はお好みで

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
れんこん焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする