ストウブDe〜れんこんとベーコンの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん
- 150g
- ベーコン
- 4枚
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/4
- ◇オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・れんこん→ピーラーで皮を剥いて1cm幅位のいちょう切りにして薄い酢水に5分程浸けて流水ですすぐ
・ベーコン→1.5cm位にカット
-
- 2
-
- 鍋に
水気を軽く切った
れんこんとベーコン
◇を入れる
-
- 3
-
- 蓋をして中火弱で加熱する(2〜3分程)
湯気が出て沸いたら
弱火にして
3分程過熱する
蓋を取り〜
混ぜて
味の調整をして
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので塩味はお好みで
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません