鰆のコンソメ蒸し レシピ・作り方

鰆のコンソメ蒸し
  • 約15分
  • 1,000円前後
worMom
worMom
フライパンに入れて蓋して蒸すだけ簡単料理

材料(2人分)

  • 2切れ
  • クレイジーソルト 小さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍ブロッコリー 4個
  • 冷凍マッシュルーム 大さじ3
  • バター 20g
  • コンソメ 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 鰆を半分に切って、クレイジーソルトをふり、5分おく
  2. 2 玉ねぎを千切りにしてフライパンに並べる
  3. 3 冷凍ブロッコリー、冷凍マッシュルームを玉ねぎの上に並べる
  4. 4 鰆を3の上にのせて、バターをのせる
  5. 5 コンソメと水を混ぜてから、フライパンに入れる
  6. 6 蓋をして中火で8分、弱火で10分蒸したら完成

きっかけ

美味しそうな鰆を買ったので作りました

  • レシピID:1390047347
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら玉ねぎ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る