大根サラダ、かぼすを入れてさっぱりヘルシー♪ レシピ・作り方
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材料(3-4人分)
作り方
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1
大根は千切りにします
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2
さっと水洗いして、水切りします
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3
カニカマはほぐしておきます
ベビーチーズは1センチ角に、かぼすは粗みじん切りにします -
4
使ったベビーチーズです
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5
大根をボールに移し、カニカマ、ベビーチーズ、かぼすを入れます
塩胡椒、オリーブオイルで味付けします -
6
最後にサラダ豆苗を入れて混ぜ、完成です
きっかけ
大根サラダを作るのに、消費したいかぼす、豆苗を入れました
おいしくなるコツ
サラダ豆苗を使っていますが、カイワレ大根や大葉の方が合うかも。。。 なくても、OKです
- レシピID:1390047303
- 公開日:2020/11/04
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かぼすを刻んで入れると、さっぱりと頂けます