大根サラダ、かぼすを入れてさっぱりヘルシー♪ レシピ・作り方

大根サラダ、かぼすを入れてさっぱりヘルシー♪
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
大根が美味しい季節になりました
かぼすを刻んで入れると、さっぱりと頂けます

材料(3-4人分)

  • 大根 5センチ170g
  • カニカマ 6本37g
  • ベビーチーズ 2個30g
  • サラダ豆苗(カイワレ、大葉でも) 13g
  • かぼす 1/4個
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少量
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は千切りにします
  2. 2 さっと水洗いして、水切りします
  3. 3 カニカマはほぐしておきます
    ベビーチーズは1センチ角に、かぼすは粗みじん切りにします
  4. 4 使ったベビーチーズです
  5. 5 大根をボールに移し、カニカマ、ベビーチーズ、かぼすを入れます
    塩胡椒、オリーブオイルで味付けします
  6. 6 最後にサラダ豆苗を入れて混ぜ、完成です

きっかけ

大根サラダを作るのに、消費したいかぼす、豆苗を入れました

おいしくなるコツ

サラダ豆苗を使っていますが、カイワレ大根や大葉の方が合うかも。。。 なくても、OKです

  • レシピID:1390047303
  • 公開日:2020/11/04
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カテゴリ
大根サラダその他の乳製品カニカマ
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