レモン(滋賀県産)香るベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

レモン(滋賀県産)香るベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
滋賀県産のレモンを使って、さっぱりチーズケーキを作りましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモンの皮は黄色い部分のみを擦り下ろす。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで泡立て器でよく擦り混ぜる。
  3. 3 砂糖、卵、生クリーム、レモン汁とレモンの皮を順番に加え、その都度よくかき混ぜる。
  4. 4 均一に混ざったら、小麦粉を振り入れ、だまにならないよう混ぜる。
  5. 5 耐熱皿にクッキングシートを敷き、生地を流す。トントンと皿をテーブルに落とし、空気を抜く。
  6. 6 170度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

滋賀県産のレモンをいただきました!

  • レシピID:1390047224
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る