レモン(滋賀県産)香るベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ(国産) 200g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- 生クリーム 100g
- レモンの皮 1/2個
- レモン汁 小さじ1
- 小麦粉 30g
作り方
- 1 レモンの皮は黄色い部分のみを擦り下ろす。
- 2 ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで泡立て器でよく擦り混ぜる。
- 3 砂糖、卵、生クリーム、レモン汁とレモンの皮を順番に加え、その都度よくかき混ぜる。
- 4 均一に混ざったら、小麦粉を振り入れ、だまにならないよう混ぜる。
- 5 耐熱皿にクッキングシートを敷き、生地を流す。トントンと皿をテーブルに落とし、空気を抜く。
- 6 170度のオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキレモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません