お弁当に♪レンジでチンのかぼちゃのはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- かぼちゃ 1/12個
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 数滴
- ゴマ塩 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは1センチ厚みのくし切りにする
ルクエ(耐熱容器)にすべての材料を入れて、600wでレンジ加熱 -
2
いったん取り出して、容器を振る
さらに600wで1分半加熱する
きっかけ
お弁当の一品です
おいしくなるコツ
醤油は香りづけ程度に入れて下さい 一度取り出して振ることで、均一に出来上がります
- レシピID:1390047217
- 公開日:2020/10/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みーちゃん69142021/11/30 12:50レンジでとても簡単に作れますね!
甘みが弱いカボチャだったので、はちみつが馴染んで丁度良い甘みに仕上がっていました(´艸`*)
美味しくいただきました♪ -
メリッコ2021/10/06 12:20白胡麻ですみませんm(__)m
レンジで簡単に作れ、はちみつの甘味でとてもおいしくいただけました。
ごちそうさまでした。 -
ひーじゃーまん2021/09/18 16:34さとママさん、はいさい♪
簡単に作れてとても美味しかったです♪
優しい甘さがやみつきになる美味しさですね♡
ご馳走様でした。
大きな南瓜半玉で150円位でした♪ -
おにぎり太郎2021/08/09 11:01パパッと1品できました!
美味しかったです^ ^
お弁当に合います