スペアリブのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きポークリブ 700g
- ○にんにくチューブ 5cm
- ○生姜チューブ 5cm
- ○酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○はちみつ 大さじ1
- ○ソース 大さじ1
- ○ケチャップ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ポークリブに塩こしょうをして5分ほどおく
- 2 ○の調味料をジップロックに全て入れて、よく混ぜる
- 3 2にポークリブを入れてよく揉み込み、一晩おく
- 4 翌日、取り出して200度のオーブンで25分焼く
- 5 オーブンから取り出し、骨に沿って包丁で切り分けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2021/10/25 02:08美味しく出来ました。ありがとうございました。