やっぱり揚げびたし、ナスと甘長唐辛子 レシピ・作り方

やっぱり揚げびたし、ナスと甘長唐辛子
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
固くなってきた秋ナスは、油との相性がいいですね
冷蔵庫保存で3日ほど持ちます

材料(3人分)

  • ナス 3本
  • 甘長唐辛子 2本
  • 揚げ油 適量
  • 昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 保存容器に昆布つゆと熱湯大さじ2(分量外)を入れる
  2. 2 ナスは縦半分に切ってから、5ミリくらいの切り目を入れて、横に半分にする
    揚げ油を熱して、2分ほど揚げる
    1に入れる
  3. 3 甘長唐辛子は3個に切る
    1分ほど揚げて、1に入れる
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れる
  5. 5 翌日には、味がしっかりついています

    朝食に頂きました

きっかけ

夕飯に揚げ物をしたので、ついでに揚げました

おいしくなるコツ

昆布つゆを使用してますが、めんつゆでどうぞ

  • レシピID:1390047138
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般とうがらし・葉唐辛子
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る