やっぱり揚げびたし、ナスと甘長唐辛子 レシピ・作り方
![やっぱり揚げびたし、ナスと甘長唐辛子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baddddd9c1fee041262e68ef0127c8a37c0bed49.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ナス 3本
- 甘長唐辛子 2本
- 揚げ油 適量
- 昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
作り方
-
1
保存容器に昆布つゆと熱湯大さじ2(分量外)を入れる
-
2
ナスは縦半分に切ってから、5ミリくらいの切り目を入れて、横に半分にする
揚げ油を熱して、2分ほど揚げる
1に入れる -
3
甘長唐辛子は3個に切る
1分ほど揚げて、1に入れる -
4
粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れる
-
5
翌日には、味がしっかりついています
朝食に頂きました
関連情報
- カテゴリ
- なす全般とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫保存で3日ほど持ちます