ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(冷凍) 70g
- スープの素(ポタージュ系) 2袋
- ぬるま湯 300ml
- コーヒーポーション 1個
作り方
-
1
耐熱ボウルに
ほうれん草を入れて
レンジで温める
(お使いのレンジで要調整) -
2
スープの素をいれる
(こちらはトップバリュの
ポタージュタイプです) -
3
指定のお湯の量を入れる
←ぬるま湯使ってください -
4
ブレンダーや
ハンドミキサー
で
撹拌させる -
5
温めて
カップに注ぐ -
6
コーヒーポーションを
ぐるりとかけて
いただきましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません