ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草のポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
市販のスープの素をアレンジ♪

材料(2人分)

  • ほうれん草(冷凍) 70g
  • スープの素(ポタージュ系) 2袋
  • ぬるま湯 300ml
  • コーヒーポーション 1個

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに
    ほうれん草を入れて
    レンジで温める
    (お使いのレンジで要調整)
  2. 2 スープの素をいれる

    (こちらはトップバリュの
    ポタージュタイプです)
  3. 3 指定のお湯の量を入れる

    ←ぬるま湯使ってください
  4. 4 ブレンダーや
    ハンドミキサー

    撹拌させる
  5. 5 温めて
    カップに注ぐ
  6. 6 コーヒーポーションを
    ぐるりとかけて
    いただきましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

ほうれん草はお好み量で

  • レシピID:1390047121
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)コーンスープ・ポタージュクリームスープ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る