イワシと大根のごま味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
イワシ缶を使って簡単調理です!

材料(1人分)

☆イワシ 水煮缶
20g
☆大根
いちょう切り 4.5枚
☆味噌
スプーンの先程度
☆しょうゆ
スプーンの先程度
☆すりごま
ひとつまみ
出汁
50ml

作り方

  1. 1
    大根はあらかじめ柔らかくゆでておきます。
    イワシの塩分が気になる時は湯を回しかけてください。
  2. 2
    出汁を沸かし、☆を煮込みます。
    イワシの身をほぐします。
  3. 3
    煮汁が少なくなってきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

余ったイワシは冷凍保存しています。

きっかけ

一歳の息子に作りました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
いわし離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする