イワシと大根のごま味噌煮 レシピ・作り方

イワシと大根のごま味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
イワシ缶を使って簡単調理です!

材料(1人分)

  • ☆イワシ 水煮缶 20g
  • ☆大根 いちょう切り 4.5枚
  • ☆味噌 スプーンの先程度
  • ☆しょうゆ スプーンの先程度
  • ☆すりごま ひとつまみ
  • 出汁 50ml

作り方

  1. 1 大根はあらかじめ柔らかくゆでておきます。
    イワシの塩分が気になる時は湯を回しかけてください。
  2. 2 出汁を沸かし、☆を煮込みます。
    イワシの身をほぐします。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら出来上がり!

きっかけ

一歳の息子に作りました。

おいしくなるコツ

余ったイワシは冷凍保存しています。

  • レシピID:1390046983
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る