とん平チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラスライスを食べやすいサイズにカットして、中火で焼き塩コショウを少々振る。
-
2
軽く焼き色がついたら、弱火にしてフライパンの上のほうに寄せてチーズをひとつまみのせる。
フタをして、チーズを溶かす。
チーズの量はお好みで♡ -
3
チーズを溶かしている間に、お椀に卵をといてマヨネーズ少々を混ぜる。
チーズが軽く溶けたら、中火にして写真のように溶き卵をひく。 -
4
上から巻いたら完成♪
お皿にのせて、仕上げにマヨネーズ、ケチャップ、ウスターソース、パセリをかけます☆
今回は上手く巻けませんでしたが仕上げのソースでごまかしました(;^ω^)
きっかけ
チーズ大好きな子ども達のために作りました☆
おいしくなるコツ
卵は焼きすぎたらダメ!半熟で(*'ω'*) チーズは、とろけるチーズで! とろけないチーズは、卵と混ざってしまいます( ;∀;) とろーり半熟卵とのびるチーズで子どもも嬉しそうです(*'ω'*)
- レシピID:1390046982
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子ども達の大好物でいつも取り合いしています笑