野菜たっぷり牛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
醤油風味の牛鍋です

材料(2人分)

牛バラ肉
250g
カットキャベツ
100g
カット大根
30g
2個
豆腐
150g
400ml
茅乃舎の出汁パック
1袋
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、出汁パックを破いて入れ、醤油、みりん、酒を入れて一煮立ちさせる
  2. 2
    牛肉、豆腐、卵を割り入れて煮る
  3. 3
    一煮立ちして牛肉に火が通ったら、キャベツと大根を入れてサッと火を通したら完成

きっかけ

野菜をたっぷりとりたくて作りました

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする