野菜たっぷり牛鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり牛鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
worMom
worMom
醤油風味の牛鍋です

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 250g
  • カットキャベツ 100g
  • カット大根 30g
  • 2個
  • 豆腐 150g
  • 400ml
  • 茅乃舎の出汁パック 1袋
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、出汁パックを破いて入れ、醤油、みりん、酒を入れて一煮立ちさせる
  2. 2 牛肉、豆腐、卵を割り入れて煮る
  3. 3 一煮立ちして牛肉に火が通ったら、キャベツと大根を入れてサッと火を通したら完成

きっかけ

野菜をたっぷりとりたくて作りました

  • レシピID:1390046936
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋牛バラ肉
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る