厚揚げの焦がし醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- 刻みネギ お好みで☆
- 大根おろし お好みで☆
作り方
-
1
厚揚げを好きな厚さに切ります。
子どもお手伝い中です(^^) -
2
フライパンに油をひき、並べて中強火でカリッと両面焼き色がつくまで焼きます。
テフロン加工等のくっつかないフライパンなら油は引かなくてもいいです(^^) -
3
しっかり両面焼き色がついたら塩コショウを少々振り、最後に醤油を鍋肌に回しかけて完成♪
軽く醤油を焦がしてください☆
きっかけ
豆腐、厚揚げが大好きな旦那が厚揚げのおつまみを作ってとリクエストしたので作りました☆ シンプルイズベストで美味しいです(*'ω'*)
おいしくなるコツ
しっかり焼き色をつけてください☆ 全面焼き色をつけたほうがより一層美味しい♪ お好みで刻みネギを散らし大根おろしを添えて、醤油、ポン酢、柚子胡椒、唐辛子などかけるともうたまらなく美味しい!!
- レシピID:1390046883
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ簡単おつまみ100円以下の節約料理
- 料理名
- 厚揚げの焦がし醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那も喜ぶ大好きなおつまみの一品です☆