ストウブDe〜真たらの和風アクアパァツァ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 真たら(皮剥きの)
- 300g
- もやし
- 1袋
- えのき
- ∅3cm位
- 人参(細め)
- 10cm位
- ミニトマト
- 6個
- ◇久世福万能だし
- 1袋
- ◇酒
- 大2
- 小ねぎ
- 5cm位
作り方
-
- 1
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- 鍋に
もやし1袋を平らに広げる
半分にカットした
えのきも広げる〜
-
- 2
-
- ・人参→型抜きする
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- 3
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- ←型抜きして余ったのを
もやしの下に隠すw
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- 4
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- 等分にカットした
真たらを置き
人参、ミニトマトを置く
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- 5
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- ←久世福商店の出汁です。
ちょっとお高いですけど
いい香りと味です
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- 6
-
- 粉末の袋を開いて
上からふりかけ
酒も回し加える
たらにかかりすぎたら
スプーンの背等で伸ばして下さい
-
- 7
-
- 蓋をして中火弱で加熱する
沸いたら弱火で5〜6分
たらの身が締まり
火がはいったら
出来上がりです♪
-
- 8
-
- 小ねぎを散らして
鍋ごとどーんと食卓へ♪
おいしくなるコツ
野菜は何でも○
きっかけ
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