ストウブDe〜真たらの和風アクアパァツァ レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜魚を美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

真たら(皮剥きの)
300g
もやし
1袋
えのき
∅3cm位
人参(細め)
10cm位
ミニトマト
6個
◇久世福万能だし
1袋
◇酒
大2
小ねぎ
5cm位

作り方

  1. 1
    鍋に
    もやし1袋を平らに広げる
    半分にカットした
    えのきも広げる〜
  2. 2
    ・人参→型抜きする
  3. 3
    ←型抜きして余ったのを
    もやしの下に隠すw
  4. 4
    等分にカットした
    真たらを置き
    人参、ミニトマトを置く
  5. 5
    ←久世福商店の出汁です。

    ちょっとお高いですけど
    いい香りと味です
  6. 6
    粉末の袋を開いて
    上からふりかけ
    酒も回し加える

    たらにかかりすぎたら
    スプーンの背等で伸ばして下さい
  7. 7
    蓋をして中火弱で加熱する
    沸いたら弱火で5〜6分
    たらの身が締まり
    火がはいったら
    出来上がりです♪
  8. 8
    小ねぎを散らして
    鍋ごとどーんと食卓へ♪

おいしくなるコツ

野菜は何でも○

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
たらストウブアクアパッツァ

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