材料(1人分)
- 鶏肉
- 40g
- さつまいも
- 100g
- 顆粒和風だしの素
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもはいちょう切りにする。鶏肉は小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 小鍋に顆粒和風だしの素とさつまいも、鶏肉を加え、被るくらいの水を加えて火にかける。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わってきたら、砂糖、しょうゆ、みりんを加え、サツマイモが軟らかくなるまで煮る。
きっかけ
ご飯のおかずになるさつまいもの煮物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません