さつまいもと鶏肉のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
さつまいもの煮物に鶏肉のうまみをプラス!

材料(1人分)

鶏肉
40g
さつまいも
100g
顆粒和風だしの素
少々
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもはいちょう切りにする。鶏肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2
    小鍋に顆粒和風だしの素とさつまいも、鶏肉を加え、被るくらいの水を加えて火にかける。
  3. 3
    鶏肉の色が変わってきたら、砂糖、しょうゆ、みりんを加え、サツマイモが軟らかくなるまで煮る。

きっかけ

ご飯のおかずになるさつまいもの煮物です。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする