ストウブDe〜ちくわぶとちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ちくわぶ
- 2本
- 焼きちくわ
- 3本
- 鶏肉(部位はどこでも)
- 親指大
- 水
- 200ml
- ◇酒
- 50ml
- ◇砂糖
- 大1
- ○麺つゆ(4倍濃縮)
- 50ml
- ○和風だしの素
- 小2
- □麺つゆ(4倍濃縮)
- 大2〜
作り方
-
- 1
- ・ちくわ、ちくわぶ→食べやすい厚みで斜めにカット
-
- 2
-
- 鍋にちくわぶとちくわ
鶏肉と水
◇を入れて沸かす。
煮立ったら
蓋をして弱火で5分程煮る
-
- 3
-
- ○を加えて
蓋をして更に10分程
極弱火で煮る
-
- 4
-
- 味の調整で
□麺つゆを足したら
強火で一気に沸かし
火を止めて
出来上がりです♪
そのまま30分〜程置くと味も馴染みます。
おいしくなるコツ
・調整の麺つゆはお好み量で。
・鶏肉は出汁取りです。どの部位でも入れなくても○
きっかけ
ストウブワナベDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません