アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜ちくわぶとちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜煮物を美味しく食べよう♪

材料(3〜4人分)

ちくわぶ
2本
焼きちくわ
3本
鶏肉(部位はどこでも)
親指大
200ml
◇酒
50ml
◇砂糖
大1
○麺つゆ(4倍濃縮)
50ml
○和風だしの素
小2
□麺つゆ(4倍濃縮)
大2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ちくわ、ちくわぶ→食べやすい厚みで斜めにカット
  2. 2
    鍋にちくわぶとちくわ
    鶏肉と水
    ◇を入れて沸かす。

    煮立ったら
    蓋をして弱火で5分程煮る
  3. 3
    ○を加えて
    蓋をして更に10分程
    極弱火で煮る
  4. 4
    味の調整で
    □麺つゆを足したら
    強火で一気に沸かし
    火を止めて
    出来上がりです♪

    そのまま30分〜程置くと味も馴染みます。

おいしくなるコツ

・調整の麺つゆはお好み量で。 ・鶏肉は出汁取りです。どの部位でも入れなくても○

きっかけ

ストウブワナベDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ちくわその他の練物ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする