アプリで広告非表示を体験しよう

ポークチーズ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
豚肉とチーズの相性抜群です

材料(1人分)

ごはん
150g
豚バラ肉
100g
ピザ用チーズ
50g
めんつゆ
小さじ2
白だし
小さじ2
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうをふる
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をしいて、豚肉を炒め、白だしとめんつゆで味付けをする
  3. 3
    肉に火が通ったらご飯の上にのせる
  4. 4
    真ん中にチーズをかけ、電子レンジで30秒温めてとろけたら完成

きっかけ

チーズが好きで、豚丼に乗せてみました

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする