材料(1人分)
- おから
- 50g
- にんじん
- 10g
- 冷凍むき枝豆
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 青ねぎ
- 5g
- 顆粒和風だしの素
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは千切り、玉ねぎは1cm角、青ねぎは小口切りにする。枝豆は流水で解凍する。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんじん、玉ねぎ、枝豆を加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、おからを加えて軽く炒め、浸る程度の水と顆粒和風だしの素、砂糖、薄口醤油、みりんを加えて煮る。
-
- 4
- 水気がなくなってきたら、青ねぎを加えて混ぜる。火を止め、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません