【お弁当に】おから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
安価なおからで、定番の1品を。

材料(1人分)

おから
50g
にんじん
10g
冷凍むき枝豆
大さじ1
玉ねぎ
1/8個
青ねぎ
5g
顆粒和風だしの素
少々
砂糖
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、玉ねぎは1cm角、青ねぎは小口切りにする。枝豆は流水で解凍する。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんじん、玉ねぎ、枝豆を加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、おからを加えて軽く炒め、浸る程度の水と顆粒和風だしの素、砂糖、薄口醤油、みりんを加えて煮る。
  4. 4
    水気がなくなってきたら、青ねぎを加えて混ぜる。火を止め、器に盛る。

きっかけ

近所のお豆腐屋さんでおからを貰いました

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
おから簡単夕食卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする