塩糖水でしっとり、鶏むね肉でチャーシュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 砂糖、塩、水を食用ポリ袋にいれてシャカシャカし、糖塩水を作ります。
むね肉を3時間以上漬け込みます。
取り出して、厚い所に包丁をいれておきます。
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- 2
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- シリコンスチーマーに鶏むね肉、焼き肉のたれ、オイスターソースを入れます
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- 3
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- 混ぜ混ぜします
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- 4
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- ラップをしてレン600wで5分加熱
返します
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- 5
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- さらに4分加熱して、冷まします
おいしくなるコツ
3時間から一日漬け込むとしっとりします
日持ちするように濃いめにしてます
きっかけ
糖塩水の調理法を読んだので作ってみました
濃いめの味付けなので、冷蔵庫で5日ほど日持ちします