塩糖水でしっとり、鶏むね肉でチャーシュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
砂糖、塩、水を食用ポリ袋にいれてシャカシャカし、糖塩水を作ります。
むね肉を3時間以上漬け込みます。
取り出して、厚い所に包丁をいれておきます。 - 2 シリコンスチーマーに鶏むね肉、焼き肉のたれ、オイスターソースを入れます
- 3 混ぜ混ぜします
-
4
ラップをしてレン600wで5分加熱
返します - 5 さらに4分加熱して、冷まします
きっかけ
糖塩水の調理法を読んだので作ってみました
おいしくなるコツ
3時間から一日漬け込むとしっとりします 日持ちするように濃いめにしてます
- レシピID:1390046468
- 公開日:2020/10/05
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濃いめの味付けなので、冷蔵庫で5日ほど日持ちします