塩糖水でしっとり、鶏むね肉でチャーシュー レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
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1
砂糖、塩、水を食用ポリ袋にいれてシャカシャカし、糖塩水を作ります。
むね肉を3時間以上漬け込みます。
取り出して、厚い所に包丁をいれておきます。 -
2
シリコンスチーマーに鶏むね肉、焼き肉のたれ、オイスターソースを入れます
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3
混ぜ混ぜします
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4
ラップをしてレン600wで5分加熱
返します -
5
さらに4分加熱して、冷まします
きっかけ
糖塩水の調理法を読んだので作ってみました
おいしくなるコツ
3時間から一日漬け込むとしっとりします 日持ちするように濃いめにしてます
- レシピID:1390046468
- 公開日:2020/10/05
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4 件
つくったよレポート(4件)
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れいにゃ~ん✿2021/12/25 00:05むね肉のチャーシューʚ( •௰• ໒꒱· ゚しっとりしてて美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪メリークリスマス本番(ノ´▽`)ノ♪
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ひーじゃーまん2021/05/19 21:20さとママさん、はいさい。
晩御飯に頂きました。
とても美味しくてお酒が進みました。
ご馳走様でした。
メルマガで紹介されていたので作りましたよ。 -
sweet sweet ♡2021/03/03 18:20鶏胸肉でカロリーオフ✧˖°ラーメンにトッピングしました♡美味しくできました*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊ご馳走さまです✧˖°
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カゴメママ2020/12/09 19:04むね肉が、おいしく食べられました。また、作りたいです。
濃いめの味付けなので、冷蔵庫で5日ほど日持ちします