材料(2人分)
- ホルモン
- 250g
- ①豆板醤
- 大さじ1/2
- ①醤油
- 大さじ1
- ①酒
- 大さじ1
- ①砂糖
- 大さじ1
- ①おろしニンニク
- 2欠片分
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料①を混ぜ合わせ、ホルモンを10分ほど漬け込んでおく。
-
- 2
- フライパンを熱し、ホルモンを漬けタレと一緒に炒める。
-
- 3
- 最後にゴマ油で香付けをすれば完成。
おいしくなるコツ
ホルモンをタレに漬け込むと美味しくなります!
きっかけ
お店で食べた味を真似してみました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません