サラダ感覚! 塩糖水で作る浅漬け レシピ・作り方

サラダ感覚! 塩糖水で作る浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
肉や魚をしっとりさせる塩糖水で野菜を漬け込んでみたら、サラダ感覚の浅漬けができました

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 食用に使えるポリ袋に☆を入れ、軽く振って混ぜる
    胡瓜(半分に切る)茗荷、ミニトマトを入れる
  2. 2 空気を抜いて、ポリ袋をしめる
    冷蔵庫で3時間以上漬ける

きっかけ

塩糖水の記事を見つけたので、野菜で試してみました

おいしくなるコツ

野菜は200g〜300g、お好きなものでどうぞ

  • レシピID:1390046395
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがプチトマト
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • モモブラン
    モモブラン
    2023/08/02 14:32
    サラダ感覚! 塩糖水で作る浅漬け
    参考にさせて頂きました美味しく出来ました
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/08/12 18:35
    サラダ感覚! 塩糖水で作る浅漬け
    レシピ参考にさせていただきました。ポリポリとしてサラダ感覚でいただけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る