ストウブDe〜高野豆腐と油揚げの簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 高野豆腐(一口サイズ)
- 8個
- 水
- 200ml
- ◇酒
- 30ml
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1.5
- ◇みりん
- 小2
- 重曹(食品用)
- 耳かき1杯くらい
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸かす
◇を加えて味を決める
食べやすい大きさにカットした油揚げを入れて
1分程煮る
-
- 2
-
- 高野豆腐を入れる
-
- 3
-
- 汁に浸すように
お玉等で下に沈める
-
- 4
-
- 重曹を加える
ジュワーとなりますが大丈夫。
これで2分程弱火で煮て
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 小鉢等に盛って
いただきましょう♪
おいしくなるコツ
□重曹は必ず食品用をお使いください
□重曹を加えてから煮過ぎるとぐたぐたになるので加熱し過ぎに注意してください
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません