ストウブDe〜膝軟骨揚げケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏膝軟骨
- 150g
- ○焼き肉のタレ
- 大1
- ○にんにくチューブ
- 2cm位
- ◇ケイジャンスパイス
- 小1/3
- ◇片栗粉
- 大1.5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 膝軟骨をビニール袋に入れてを○加え揉み
15分程置く
調理する直前に
違うビニール袋に
◇を入れて
キッチンペーパーで
汁気を軽く拭った
膝軟骨を入れて
ふりふり〜まぶす
-
- 2
-
- 180度に熱した油
(粉をひとつまみ入れて〜ジュワッ!!となるくらい)に
膝軟骨を入れる
-
- 3
- 蓋をして
1分程加熱
ジュワジュワバチバチと
凄い音がしますが
慌てずにそのまま1〜2分置くと
音が小さくなります
蓋裏に付いている水滴を鍋に落とさぬよう水平に蓋を取る
-
- 4
- 蓋をとったら
膝軟骨を上下返し
そのまま1分程加熱。
カラリと揚がったら
出来上がりです♪
-
- 5
-
- ペーパーの上に取り
油きりをして〜
いただきましょう♪
おいしくなるコツ
ストウブ鍋を使っての揚げ物です。
バチバチ音がしても慌てずに
それでも心配な時は火を弱めて蓋を水平にしながら開けてみて
失敗は成功の素♪
何度か繰り返せばストウブの良さが掴めます♪
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ