アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜膝軟骨揚げケイジャン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜膝軟骨を美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏膝軟骨
150g
○焼き肉のタレ
大1
○にんにくチューブ
2cm位
◇ケイジャンスパイス
小1/3
◇片栗粉
大1.5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    膝軟骨をビニール袋に入れてを○加え揉み
    15分程置く

    調理する直前に
    違うビニール袋に
    ◇を入れて
    キッチンペーパーで
    汁気を軽く拭った
    膝軟骨を入れて
    ふりふり〜まぶす
  2. 2
    180度に熱した油
    (粉をひとつまみ入れて〜ジュワッ!!となるくらい)に
    膝軟骨を入れる
  3. 3
    蓋をして
    1分程加熱
    ジュワジュワバチバチと
    凄い音がしますが
    慌てずにそのまま1〜2分置くと
    音が小さくなります

    蓋裏に付いている水滴を鍋に落とさぬよう水平に蓋を取る
  4. 4
    蓋をとったら
    膝軟骨を上下返し
    そのまま1分程加熱。

    カラリと揚がったら
    出来上がりです♪
  5. 5
    ペーパーの上に取り
    油きりをして〜

    いただきましょう♪

おいしくなるコツ

ストウブ鍋を使っての揚げ物です。 バチバチ音がしても慌てずに それでも心配な時は火を弱めて蓋を水平にしながら開けてみて 失敗は成功の素♪ 何度か繰り返せばストウブの良さが掴めます♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のから揚げ鶏のから揚げストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 06:45
美味しくできました♡
hottyoi
初めまして(*¨*)きつね色で美味しそうです♥ 数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする