アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のチゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
韓国風のお鍋です!

材料(3人分)

牛バラ肉
250g
キムチ
200g
大根
1/4本
オクラ
4本
900ml
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ2
○白練ごま
大さじ2
○鶏がらスープの素
小さじ2
豆腐
150g
○味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りに、オクラは板摺りをして1分下茹でをして、ガクを取る
  2. 2
    お湯を沸かし、○の調味料とキムチを入れて沸かす
  3. 3
    大根を電子レンジで2分温める
  4. 4
    鍋に大根、牛肉を入れて肉に火が通るまで煮る
  5. 5
    豆腐を4等分にして鍋に入れる
  6. 6
    オクラも入れて煮たったら完成

おいしくなるコツ

オクラは下ゆでをすること

きっかけ

韓国料理が食べたくなって

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする