材料(3人分)
- 牛バラ肉
- 250g
- キムチ
- 200g
- 大根
- 1/4本
- オクラ
- 4本
- 水
- 900ml
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○白練ごま
- 大さじ2
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 豆腐
- 150g
- ○味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りに、オクラは板摺りをして1分下茹でをして、ガクを取る
-
- 2
- お湯を沸かし、○の調味料とキムチを入れて沸かす
-
- 3
- 大根を電子レンジで2分温める
-
- 4
- 鍋に大根、牛肉を入れて肉に火が通るまで煮る
-
- 5
- 豆腐を4等分にして鍋に入れる
-
- 6
- オクラも入れて煮たったら完成
おいしくなるコツ
オクラは下ゆでをすること
きっかけ
韓国料理が食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません