にんじんの食感を残した濃厚ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんを適当な大きさ(薄め)に切り、サラダ油を敷いたフライパンで軽く炒めます。
- 2 炒めたにんじんに水を加え、FPで混ぜあわせます。
- 3 2を鍋に入れ、◎をすべて加え、煮詰めます。
きっかけ
にんじんだけのポタージュを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
味付けは適宜調整してください。にんじんは皮ごと入れても良いです。
- レシピID:1390046185
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使う野菜はにんじんのみ!