にんじんの食感を残した濃厚ポタージュ♪ レシピ・作り方

にんじんの食感を残した濃厚ポタージュ♪
  • 約15分
  • 500円前後
miram
miram
生クリームとにんじんの食感がマッチします♪
使う野菜はにんじんのみ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを適当な大きさ(薄め)に切り、サラダ油を敷いたフライパンで軽く炒めます。
  2. 2 炒めたにんじんに水を加え、FPで混ぜあわせます。
  3. 3 2を鍋に入れ、◎をすべて加え、煮詰めます。

きっかけ

にんじんだけのポタージュを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

味付けは適宜調整してください。にんじんは皮ごと入れても良いです。

  • レシピID:1390046185
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ生クリームにんじんにんじんスープ
miram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る