おふくろの味♪簡単かぼちゃと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき太めのいちょう切りにし、かぼちゃは皮をつけたまま大根の大きさに合わせ、大きめの角切りにする。
- 2 鍋に水と◎の調味料、大根を入れ、煮はじめる。
- 3 大根が煮えてきたらかぼちゃを加え、水と調味料の量は適宜調整する。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
大根とかぼちゃは、意外とあまりない組み合わせだということに気づきました。
おいしくなるコツ
大根とかぼちゃを一緒に煮てしまうと、大根の煮方が少し足りなくなる可能性があるので、大根だけ先に煮ると良いです。
- レシピID:1390046172
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません