おふくろの味♪簡単かぼちゃと大根の煮物 レシピ・作り方

おふくろの味♪簡単かぼちゃと大根の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
miram
miram
材料を切って調味料と煮るだけの簡単手料理です!

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 大根 1/3本
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 大根は皮をむき太めのいちょう切りにし、かぼちゃは皮をつけたまま大根の大きさに合わせ、大きめの角切りにする。
  2. 2 鍋に水と◎の調味料、大根を入れ、煮はじめる。
  3. 3 大根が煮えてきたらかぼちゃを加え、水と調味料の量は適宜調整する。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

大根とかぼちゃは、意外とあまりない組み合わせだということに気づきました。

おいしくなるコツ

大根とかぼちゃを一緒に煮てしまうと、大根の煮方が少し足りなくなる可能性があるので、大根だけ先に煮ると良いです。

  • レシピID:1390046172
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物大根大根の煮物かぼちゃ お弁当
miram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る