玉ねぎ入れて、豚キムチ レシピ・作り方
![玉ねぎ入れて、豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/189445eb3c14a8b0a8703687e0ea96d203c104b1.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦半分にして薄切りにする
豚肉は3センチくらいに切る
ニンニクは薄切りにしておく -
2
フライパンにごま油とニンニクを入れて熱して、香りがたってきたら、豚肉を入れて、中火で炒める
-
3
肉の色が半分くらい白くなったら端に寄せて、玉ねぎを炒める
-
4
玉ねぎがしんなりしたら、キムチをいれて、混ぜながら炒める
-
5
牡蠣醤油で味付けして、ネギを加えて火を止める
きっかけ
少量残っていたキムチ消費に作りました
おいしくなるコツ
豚バラ肉を使用しているので、油控え目です もも肉やこま肉の場合は、ごま油を増やして下さい
- レシピID:1390046168
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません