玉ねぎ入れて、豚キムチ レシピ・作り方

玉ねぎ入れて、豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
キムチ少々、豚肉少々を玉ねぎでかさ増ししました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分にして薄切りにする
    豚肉は3センチくらいに切る
    ニンニクは薄切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを入れて熱して、香りがたってきたら、豚肉を入れて、中火で炒める
  3. 3 肉の色が半分くらい白くなったら端に寄せて、玉ねぎを炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、キムチをいれて、混ぜながら炒める
  5. 5 牡蠣醤油で味付けして、ネギを加えて火を止める

きっかけ

少量残っていたキムチ消費に作りました

おいしくなるコツ

豚バラ肉を使用しているので、油控え目です もも肉やこま肉の場合は、ごま油を増やして下さい

  • レシピID:1390046168
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る